09 marzo, 2010

Half record de Galindez

Una vez más Oscar Galíndez se convirtió en el ganador del Half Triatlón de Mar del Plata. Protagonista desde el comienzo, tras salir cuarto del agua, se subió a la punta durante el ciclismo y no la dejó hasta el final. El campeón defensor acaba de quedarse nuevamente con la gloria. Esta vez quien más lo hizo trabajar fue Lucas Cocha, la sorpresa de la mañana, quien fue su escolta. 3°, también en gran carrera, fue Mario de Elias. En damas también hubo defensa del título: Nidia Kondratavicius ganó de punta a punta.
“Quería bajar las cuatro horas”, fue lo que dijo el cordobés luego de cruzar la meta. Su tiempo final fue de 3h59m10. “Fui al máximo en todo momento. El segundo estaba cerca. Lo mejor estuvo en la natación. Me estoy recuperando de una lesión en el hombro. No me molestó para nada y salí muy bien posicionado”, comentó Galíndez.
Tiene 38 años pero tiene cuerda para varias temporadas más según lo demostró hoy domingo porque el hombre de hierro cordobés Oscar Galíndez al ganar el Half ISS Nativa Triathlon Mar del Plata donde estableció el récord de las nueve ediciones mientras que la rosarina Nidia Kondratavicius sumó su segunda victoria consecutiva en la clasificación general femenina de esta prueba que revistió carácter de primera fecha del circuito argentino de larga distancia cuyos títulos se definirán el 18 de abril en la ciudad entrerriana de Concordia.
Único competidor en bajar la barrera de las cuatro horas; Galíndez completó los 1.900 metros de natación en el mar; 90 kilómetros de ciclismo sin drafintg y 21 más del medio maratón final en un tiempo total de 3 horas; 59 minutos y 38 segundos con los que también se afirmó como el máximo vencedor de este circuito de La Feliz. “Estoy muy conforme con mi rendimiento, especialmente en el agua donde salí cuarto a pesar de la lesión en el hombro que me afecta desde hace tiempo”, explicó Galíndez . Unos dos minutos y quince segundos después que el puntero, arribó su escolta, el cordobés Lucas Cocha, mientras que el tercer puesto correspondió al neuquino Mario De Elías seguido por el bonaerense Andrés Darricau. Del quinto al séptimo puesto hubo hegemonía brasilera con Freddy Monteiro; Iván Albano y Lucas Pretto en ese orden.
“Salió todo muy bien, el tiempo acompañó aunque el sol recién salió a pleno después del mediodía, la actuación de Galíndez fue magistral, necesitó sólo tres de las diez vueltas de ciclismo para pasar a los tres o cuatro rivales que tenía adelante y así asumió el liderazgo hasta el final donde felicitó personalmente a Cocha que tuvo una de sus mejores actuaciones.
Sobre el Top-3 femenino de este triatlón el triunfo de la rosarina Kondratavicius aventajó por casi diez minutos a su inmediata perseguidora, la local Verónica Ortega. El tercer lugar del podio quedó en poder de la uruguaya Federica Frontini, ganadora del reciente Triatlón de Carmelo.