11 octubre, 2009

Hawaii argento 2009

Entre los argentinos el mejor fue Martín Sturla, aunque esta vez estuvo lejos del top ten, finalizando 19°. Martín nunca logró acercarse a los puestos de vanguardia, cumpliendo la natación en el puesto 58°, y dejando la bici en la posición 29°.
El objetivo de Martín era mejorar la 10° ubicación, pero esta vez las cosas no se dieron.
Gran debut de Ezequiel Morales: Con sólo 2 Ironman como experiencia previa, y en su debut absoluto en Hawaii, el argentino Ezequiel Morales finalizó 23° en la rama profesional maculina, clavando el 3° mejor parcial de maratón (02:51:31), siendo superado en esto sólo por el ganador Craig Alexander (02:48:05) y el 3° puesto, Andreas Raelert (02:51:04). Ezequiel corrió más rápido que varios especialistas, como los campeones mundiales Ironman 70.3 Andy Potts (02:52:14) y Terenzo Bozzone (03:02:46), o el campeón Ironman Chris McCormack (02:55:58), por citar algunos casos.
Por su parte el otro representente nacional entre los profesionales, Francisco Pontano, abandonó la prueba durante la maratón. (atletas.info)