16 abril, 2009

Zwizanskiy pego la Vuelta

El estadounidense Scott Zwizanskiy ganó el domingo la Vuelta del Uruguay, una prueba del calendario del America Tour de la Unión Ciclista Internacional.
Zwizanskiy, del equipo Kelly Benefits, alcanzó un tiempo acumulado de 35 horas, 7 minutos y 7 segundos en las 10 etapas de la competencia que tuvo un recorrido total de más de 1.489 kilómetros. El segundo lugar de la clasificación fue para el uruguayo Ricardo Guedes que quedó a 59 segundos, y tercero terminó el también local Richard Masacarañas, ganador de la prueba del año pasado, a 1 minuto y 23 segundos, mientras que el Alas Rojas de Santa Lucía del berissense Hernan Cline se llevo el premio al mejor equipo de la competencia.
Como habíamos comentado en la entrada anterior la crono de la séptima etapa marcaría tendencia y así fue, Zwizanskiy realizó unos 33.6 kms. soberbios y gano la etapa con mucha autoridad ubicándose 2º en la general, pasada la jornada posterior consiguió la malla amarilla luego que su compañero de equipo Jonathan Mumford,lider hasta allí, se viera retrazado ante el ataque de los pedales uruguayos.
La malla de líder que se calzo el sábado el estadounidense no solo la tuvo que transpirar, la bienvenida al liderato lo recibió de una manera áspera al verse involucrado en una caída en la recta final, a 100 metros de la llegada, que obligó a los competidores que participaron del incidente a cruzar la meta bicicleta en mano, con el mismo tiempo del vencedor, según el reglamento. Zwizanskiy, del equipo Kelly Benefits, conservó hasta el final de la etapa definitoria la malla líder de la prueba más importante del pedal uruguayo y más antigua del continente americano coronándose el supremo de la 66ª vuelta ciclista del Uruguay.