24 abril, 2009

Oscar Galindez Campeón Argentino de Larga Distancia

Confirmando su favoritismo el cordobés Oscar Galindez (máximo referente argento del triatlón) obtuvo el titulo en Concordia que significo recuperar un título nacional después de diez años.
3h50m07s marco el reloj en la llegada de Oscar para cumplir los 1900 mts. de natación, 90 Km. de ciclismo y 21 Km. de pedestrismo. El podio lo completaron Ezequiel Morales de Lobos (3.51.12) y el platense Rodrigo Torres (3.56.54) con un destacadísimo tercer puesto.
En el desarrollo de la carrera el camino en el agua lo marco el platense, una vez subido a la bicicleta Oscar Galíndez en su fuerte paso a comandar la competencia, transcurrida la mitad del desarrollo de ciclismo fue Ezequiel Morales quien paso a ocupar la segunda posición. Con los pies ya en el asfalto las posiciones se mantuvieron quedando de esa manera los tres escalones del podio.
Por el lado de las mujeres Nidia Kondratavicius ocupó el escalón más alto mientras que Soledad Omar la secundó.
Con esta competencia se dio cierre al Circuito Nacional de Triatlon de Larga Distancia, consagrando a los Campeones Argentinos de cada categoría. Galindez y Kondratavicius finalizaron en la primera colocación del Ranking General de Larga Distancia, de la Federación Argentina de Triatlón.